A revisão que faltava para a sua próxima prova de Residência e Concurso

Conteúdo atualizado, questões autorais e o direcionamento que você merece!
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Questões autorais:

Responda questões feitas do zero, com 2x mais chances de cair.

Elimine o medo de esquecer conteúdos durante a prova!

Não há nada mais frustrante do que no dia da prova:

Cair em questões que você estudou, mas esqueceu;

Enfrentar temas que você não revisou;

Errar o que sabia;

Ser surpreendido pelas diferenças entre as bancas.

Você terá acesso a:

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Pratique com questões inéditas e autorais, que têm 2x mais chances de cair nas provas de residência e concurso.

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Memorize o conteúdo baseado em assuntos recorrentes nas provas de residência e concursos.

Sua aprovação a um clique de distância.

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Revise o conteúdos com especialistas padrão-ouro.

De Nutrição Básica à Legislação do SUS: revise todos os assuntos.

Fabiana Albuquerque

Priscila Bernardo

Danielle Alice

Gleyce Araújo

Túlio Alves

Carol Oliveira

A metodologia Nutrição Moderna que aprova!

01.

Estude com especialistas renomados

02.

Pratique questões

03.

Estude de forma direcionada

04.

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Ainda tem dúvidas se a revisão é pra você?

Fale com uma de nossas especialistas e tire suas dúvidas.

Além da aprovação, juntos sempre.

Conteúdo da aula

Unidades de Alimentação e Nutrição

 

  • Sistema de Distribuição
  • RDC nº 216/04
  • APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)
  • Higiene dos Alimentos
  • DTHA (Dose Tolerável de Ingestão Diária de Alimentos)
  • TDC 275/02 (Resolução sobre o controle de alimentos)
  • Curva ABC (Classificação de itens para controle de estoques)
  • Técnica Dietética
  • Técnica de preparo dos alimentos
  • Métodos de cocção
  • Fator de correção ou IPC (Índice de Perda de Cocção)
  • Técnica de preparação (correção de termo)
  • Tecnologia dos Alimentos

     

Métodos de conservação

 

  • Esterilização
  • Pasteurização
  • Apertização
  • Branqueamento
  • Tindalização
  • Irradiação
  • Aditivos Alimentares

     

Bromatologia

 

  • Cristalização
  • Pontos de fumaça
  • Retrogradação
  • Dextrinização
  • Reação de Maillard

Conteúdo da aula

  • SAN: Segurança alimentar e nutricional
  • SISVAN: Sistema de vigilância alimentar e nutricional
  • SISAN: Sistema nacional de segurança alimentar e nutricional
  • EAN: Educação alimentar e nutricional
  • PNAN: Política nacional de alimentação e nutrição
  • PNAE: Política nacional de alimentação escolar
  • Modelo Transteórico

Conteúdo da aula

  • Métodos de avaliação nutricional
  • Métodos de composição corporal
  • Principais triagens nutricionais
  • Ferramentas GLIM e SARC-F
  • Proteínas plasmáticas
  • Exames bioquímicos
  • Métodos de consumo alimentar
  • Avaliação nutricional em crianças e adolescentes
  • Avaliação nutricional em adultos
  • Indicadores antropométricos
  • Guia alimentar para menores de 2 anos
  • Aleitamento materno
  • Armazenamento do leite materno
  • Fórmulas infantis
  • Ganho de peso gestacional
  • Suplementação na gestação
  • Hiperglicemia na gestação
  • Recomendações gestacionais
  • Recomendações para DM gestacional
  • Erros inatos do metabolismo
  • Alergia à proteína do leite de vaca
  • Intolerância à lactose
  • Doença celíaca
  • Hipovitaminose A
  • Desnutrição
  • Alterações fisiológicas e metabólicas no câncer
  • Recomendações nutricionais no câncer
  • Imunonutrição no câncer
  • Sarcopenia e caquexia
  • Terapia nutricional no câncer
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Conteúdo da aula

  • Avaliação nutricional na doença renal crônica
  • Tratamento conservador na doença renal crônica
  • Terapia de reposição renal
  • Recomendações energéticas na doença renal crônica
  • Recomendações proteicas na doença renal crônica
  • Principais orientações nutricionais na doença renal crônica
  • Hipertensão arterial sistêmica
  • Infarto agudo do miocárdio
  • Recomendações nutricionais na saúde cardiovascular
  • Aspectos fisiopatológicos na doença pulmonar obstrutiva crônica
  • Doença do refluxo gastroesofágico
  • Gastrite
  • Diarreia
  • Síndrome do intestino curto
  • Síndrome do intestino irritável
  • Obesidade: fatores de risco
  • Tratamento nutricional na obesidade
  • Síndrome metabólica
  • Diabetes Mellitus: classificação e critérios laboratoriais
  • Metas glicêmicas no Diabetes Mellitus
  • Terapia nutricional no Diabetes Mellitus

Conteúdo da aula

  • História do SUS
  • Constituição Federal de 1988
  • Lei 8.080/1990
  • Lei 8.142/1990
  • Decreto 7.508/2011
  • Redes de atenção
  • Epidemiologia
  • Bioética
  • PNAB
  • PNPS
  • PNIC
  • PNH
  • PNEPS

Conteúdo da aula

  • DRIs
  • Carboidratos
  • Fibras
  • Proteínas
  • Lipídeos
  • Enzimas
  • Vitamina A
  • Vitamina D
  • Vitamina E
  • Vitamina K
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina B3
  • Vitamina C
  • Vitamina B12
  • Vitamina B9
  • Cálcio
  • Magnésio
  • Ferro
  • Fósforo
  • Potássio
  • Zinco
  • Sódio
  • Selênio
  • Anemia ferropriva
  • Anemia perniciosa
  • Anemia megaloblástica
  • Anorexia nervosa
  • Bulimia nervosa
  • Terapia nutricional oral
  • Terapia nutricional enteral
  • Terapia nutricional parenteral
  • Resposta metabólica ao estresse
  • Recomendações nutricionais em UTI
  • Nutrientes específicos em UTI
  • Doença de Alzheimer
  • Esclerose múltipla
  • Doença de Parkinson
  • Esclerose lateral amiotrófica
  • Interações fármaco-nutriente
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